Уход по типам кожи | Косметологическая клиника «Совершенство»
г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 11 +7 (343) 311-90-21, +7 982 705-88-75

Уход по типам кожи

Уход по типам кожи

Уход по типам кожи

Наша кожа - это уникальный орган человеческого тела, который служит естественным барьером на пути агрессивных внешних воздействий. Загрязненная атмосфера, вредные привычки, неправильное питание, стресс и хроническая усталость - вот лишь некоторые факторы, которые негативно сказываются на нашей внешности. Именно поэтому стоит постоянно подпитывать и увлажнять кожу. Современные достижения косметологии позволяют восстановить естественный баланс кожи, вернуть ей здоровый цвет и привлекательность. В настоящее время косметология способна не только устранить сухость кожи, разгладить даже самые глубокие морщины, но и поддерживать такое состояние.

Основной целью косметологии является сохранение и улучшение эстетического здоровья человека.

Согласитесь, сегодня привлекательная внешность имеет огромное значение в достижении успеха в обществе, социальном благополучии, влияет на личный комфорт. Люди хотят оставаться молодыми и привлекательными как можно дольше. В домашних условиях невозможно эффективно устранить возрастные изменения, необходим профессиональный уход за кожей. В этом призвана помочь современная косметология.

Современная косметология - это область медицины, которая использует эффективные технологии в комплексе с аппаратными методиками. Только люди, имеющие специальную профессиональную подготовку - врачи-дерматокосметологи - могут подобрать комплекс процедур, которые максимально подойдут конкретному человеку с его типом кожи и возрастными изменениями. На сегодняшний день существует множество процедур медицинской косметологии: мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, пилинги, удаление новообразований, аппаратная косметология. Опытный врач-дерматокосметолог по состоянию Вашей кожи определит, какая косметологическая процедура Вам наиболее подходит. Проблемы с кожей есть у людей всех возрастов. У подростков это угри и прыщи, у людей постарше - морщины, новообразования и пигментные пятна. Поэтому работа у косметологов есть всегда. И даже если сейчас у вас нет признаков увядания кожи - стоит посетить косметологическую клинику ради удовольствия, ведь так приятно ухаживать за собой!

Главное, не стоит забывать, что уход за кожей нужно осуществлять в зависимости от её типа. Рекомендации по уходу в зависимости от Вашего типа кожи, смотрите здесь:

1. Уход за нормальной кожей.

2. Уход за жирной кожей.

3. Уход за сухой кожей.

4. Уход за комбинированной кожей.

Уход за нормальной кожей

Косметологическая клиника

Нередко можно услышать мнение, что нормальная кожа лица не требует специального ухода. Однако это мнение ошибочно, ведь нормальная кожа без ежедневного правильного ухода быстро станет сухой или, наоборот, жирной. Кроме того, если нормальную кожу не поддерживать косметическими средствами, она быстро потеряет эластичность, станет дряблой, появятся морщинки. Именно поэтому нормальную кожу, как и любой другой тип кожи, следует правильно очищать, увлажнять и тонизировать.

Для начала нужно разобраться, какую кожу следует считать нормальной. Нормальная кожа имеет одинаковый цвет без яркой пигментации, равномерно выделяет жир на ощупь она мягкая и упругая. На нормальной коже нет прыщей и угрей, поры не увеличены, нет шелушения. Если Вы обладатель нормальной кожи, Вас можно поздравить, ведь Вы входите в число счастливчиков. Такой тип кожи встречается редко, поэтому Вы просто обязаны сохранить кожу в идеальном состоянии.

Первый этап ухода за нормальной кожей - это очищение. Средства для очищения кожи в домашних условиях должны быть подобраны индивидуально, поэтому для правильного выбора косметического ухода рекомендуем обратиться к врачу-косметологу. Кроме того, следует регулярно проводить чистку лица в клинике, чтобы поддерживать водный баланс кожи и своевременно удалять загрязнения.

Вторым этапом ухода за нормальной кожей считается тонизирование. Щадящие пилинги, аппаратное воздействие, массаж — эти процедуры помогут поддерживать кожу в тонусе.

Регулярный уход за нормальной кожей также может включать увлажнение.

В любом случае для того, чтобы сохранить молодость и красоту кожи нормального типа следует обратиться к косметологу, который подберет для вас необходимые косметические средства и процедуры.

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Жирная кожа доставляет немало неприятностей женщинам любого возраста. Расширенные поры, жирный блеск, прыщи — эти проблемы часто являются следствием жирного типа кожи. Основная причина жирной кожи — повышенная работа сальных желез, вызванная избытком мужских гормонов — тестостеронов. Вследствие этого поры «забиваются» выделенным салом, происходит воспаление, и появляются прыщи и угри.

Тем не менее, не все так плохо. Правильный уход за жирной кожей способен устранить ее негативные проявления.

В первую очередь, стоит пересмотреть свое меню. Следует убрать из рациона жирные продукты (колбасы, сладости с кремами, орехи), которые провоцируют появление угрей. Правильное питание играет огромную роль в очищении кожи.

Во-вторых, рекомендуем Вам обратиться к косметологу, который подберет для Вас средства по уходу за жирным типом кожи. Средства для домашнего ухода при проблемной коже нельзя покупать, доверяя лишь рекламе. Этап очищения — важный момент в правильном уходе за жирной кожей, поэтому косметические средства должен назначать врач-косметолог после индивидуальной консультации.

Кроме того, существуют салонные процедуры, направленные на лечение жирной кожи. В первую очередь, следует регулярно проводить профессиональную чистку лица. В косметологической клинике «Совершенство» мы предлагаем современный метод очищения — ультразвуковую чистку, которая устраняет кожные проблемы без распаривания и механического воздействия.

Самостоятельное выдавливание прыщей может лишь усугубить проблемы и спровоцировать появление новых воспалений, поэтому мы настоятельно не рекомендуем проводить чистку в домашних условиях.

При жирной коже также эффективны курсы химических пилингов. Так, например, регулярное проведение пировиноградного пилинга поможет предотвратить закупорку пор и появление новых прыщей.

В особых случаях обладателям жирной кожи показано проведение курса мезотерапии. Подкожное введение лечебных препаратов поможет отрегулировать салоотделение кожи и устранить воспалительные процессы.

Не стоит огорчаться, если Вы — обладатель жирной кожи.

Благодаря защитной пленке, образующейся на коже, люди с жирным типом кожи дольше выглядят молодо.

У женщин с таким типом морщины проявляются позднее, чем у их сверстниц с нормальной кожей. А проблемы, вызванные жирной кожей, Вам поможет устранить врач-косметолог нашей клиники.

Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

Сухая кожа — очень чувствительна к неблагоприятным условиям, поэтому она нуждается в особо тщательном уходе. Причиной сухой кожи является нарушение функций салоотделения и избыточная потеря влаги. Вследствие этого с возрастом сухая кожа быстро стареет, теряет эластичность, начинает шелушиться.

Основные факторы, которые провоцируют сухость кожи — неправильный уход, вредные привычки, длительное пребывание на солнце, умывание хлорированной водой с использованием обычного мыла, частые пилинги.

Если Вы — обладатель сухого типа кожи, Вам следует внимательно подбирать косметические средства и избегать длительного пребывания на солнце. Подбор средств для глубокого очищения кожи лучше доверить врачу-косметологу, чтобы не нанести вред самостоятельными экспериментами.

Кроме того, в косметологической клинике для восстановления водного и липидного баланса кожи Вам могут порекомендовать курс специальных процедур.

Так, например, при сухой коже может быть показана процедура мезотерапии, которая эффективно устраняет мелкие морщинки и устраняет сухость, восполняя водный запас кожи.

В любом случае принимать решение о необходимости косметических процедур и их количестве должен профессиональный косметолог. Помните, что при правильном уходе сухая кожа — это достоинство женщины, ведь в сравнении с жирным типом она особо нежная и дольше выглядит молодой.

Уход за комбинированной кожей

Уход за комбинированной кожей

Комбинированный тип кожи, пожалуй, самый сложный тип, поскольку сочетает в себе жирную кожу в области Т-зоны и сухую в области щек. Соответственно уход за такой кожей должен быть тщательно подобран, чтобы не навредить какой-либо зоне. Комбинированный (смешанный) тип характерен для молодых женщин до 30 лет, которые имеют повышенное салообразование в области подбородка, носа и лба. Причина этому — повышенный уровень мужского гормона тестостерона.

Ухаживать за смешанным типом кожи непросто.Каждый участок лица с комбинированной кожей требует индивидуальных средств по уходу. Подобрать косметические средства конкретно для Вас может врач-косметолог при личной консультации. Он же может порекомендовать пройти курс специальных процедур, направленных на очищение, увлажнение и восстановление комбинированного типа кожи.

Правильно подобранный уход за комбинированной кожей поможет надолго сохранить ее молодость и очарование.

Доверьте свою красоту профессионалам, обращайтесь в косметологическую клинику «Совершенство»!


03.06.2014

Назад

© Косметологическая клиника «Совершенство», 2009-2018

Политика в отношение персональных данных

«Реклама Мама» — создание сайта